翼's舞_不好好写文誓不为人

这里翼蝶酱!可以叫我小翼或者蝶蝶~盗全龙哑(不分先后!)党,cp杂事,主站瓶邪/黑花/胖云/伞修/韩张/喻黄/方王/林方/双花/双鬼/周江/昊翔/肖戴/魏果/杜柔/莫橙/撒楚/楚夏/扶甘/赤锁/葫芦/高朔……除花瓶/胖潘和刘皓相关cp甚雷之外一切cp只要有萌点都可以接受!欢迎安利www【对我就是传说中的话唠hhh】

【方王】你是我的眼 1

#是的我来开坑了

#本文cp方王,其他cp出没会预警,非常ooc,私设如山多,bug遍地走,求小天使们轻喷qwq

#大概是个小中篇,你猜HE还是BE?

#大概就是想写个理智的王队,然而……失败了orz



“……熔岩烧瓶!一枪穿云血条清空!无浪冲上!地裂波动剑!难道王杰希就此在劫难逃……不!躲过了!这是……魔术师!解封了!在决战冠军的最后时刻!时隔9年再次出现在荣耀舞台上!无浪能否捕捉到魔术师的身影?答案是……不能!无浪血条清空!荣耀!恭喜微草获得第14赛季冠军!”

时隔七年的第三个冠军,时隔九年的魔术师打法的重现,微草主场中,粉丝的尖叫和呐喊几乎要将整个场馆房顶掀起,甚至有支持微草多年的老粉落下泪来。他们见证了属于微草14年的兴衰荣辱,怎能不激动。

呐喊由最初的嘈杂渐渐整齐:“王杰希!王杰希!王杰希!”

那是他们的队长,那是他们的魔术师!

隔音间的门被拉开,微草的队员鱼贯而出,一张张朝气蓬勃的脸上洋溢着喜悦。王杰希走在最后压轴,饶是冷静如他也无法完全遮掩住自己的激动。轮回的队员也已站在了台上,虽然因为与冠军失之交臂而略显失落,但他们依旧表现出了他们的风度,周泽楷走上前与王杰希握手:“恭喜前辈。”

王杰希笑着回握:“谢谢,加油。”

周泽楷没有再说什么,只是用力点一点头,转身走回队员之中。

他们都很清楚,启用魔术师打法对王杰希是多大的负担。他在这方舞台已经战斗了整整12年,比起当年的韩文清更是有过之而无不及。就算魔术师打法是他最擅长最舒服的打法,但终究还是需要手速和反应地配合,而他终究不是当年那个悍然撞碎新人墙、意气风发的小魔术师了。

“王队你好,请你谈谈对这个冠军的感想……”“王队你好,请问……”

新闻官示意记者们安静,王杰希打开麦克风,声音平静而浅淡,是一惯的官方语调:“这个赛季微草的各位都做的很好,新生代的队员们正在逐渐走向成熟,老一代的队员们之间的配合也更加默契,不得不承认对手都很强大,而我们能够成功,只能归结于我们更加努力。所以我希望未来的微草能越来越好,越走越远,”他顿了一下,“但是很遗憾,这个赛季之后我就没法和微草的大家一起走下去了。在这个赛季之初我就已经做下了这个决定,这场发布会之后,我将离开微草,结束我的职业生涯。王不留行和队长一职将由高英杰接任。我相信他的能力。”他笑着拍拍高英杰的肩,一个简单的动作却像是一个使命的传递。这是属于他们的荣耀的传承,就像毫末之草,终将成原。

接下来的提问环节都按部就班地过去,几乎所有的记者的镜头都指向了退役的王杰希和即将接任队长的高英杰。但高英杰毕竟也不是曾经那个初入联盟的孩子,回答也算滴水不漏。

他们在一片闪光灯中离开,王杰希最后转头望一眼那巨大的荣耀logo,恍惚间觉得灯光闪耀的刺目,与当年第七赛季方士谦退役时那样,灼烧过他的双眼。

“队长?”
“……走吧。”微微眯起眼让双眼的不适消退,他走进漆黑的选手通道。





“你好,请问377号包厢怎么走?”来人拖着行李箱步履匆匆,连语气都带着急切。一旁的箱子标签上三个汉字龙飞凤舞:方士谦。

评论(8)

热度(16)